怎樣使用 Eddystone 和“不需要app”的意義

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0

Due to popular demand, the original version of this post has been translated into Chinese. Click here to read the original version in English.

Eddystone,準確說Eddystone-URL給予了低功耗藍牙廣播信號和臨近市場一個全新的意義。但是這項新技術還是一個全新的學習過程。許多人已經開始思考到底什麼是物理網絡和為什麼一切都只需“一次輕觸”,甚至人們為什麼不需要“先下載一個應用軟件”。在這篇文章我將解釋什麼是谷歌和其他軟件研發者關於“不需要app”的具體意義和人們如何使用他們智能手機上的物理網絡。

Eddystone1

Eddystone-URL發出的信號能被多種不同的方式接收,接下來我將會告訴您如何使用您的智能手機來接收它們

iBeacon和Eddystone的區別

iBeacon是蘋果低功耗藍牙無線技術的實現。iBeacon允許移動應用程序傾聽來自Beacons的信號并作出相應的反應,AltBeacon也以同樣的方式工作。

iBeacon和AltBeacon的設計功能必須依靠應用軟件或其他的方式來觸發。這意味著,為了能夠通知顧客或者給顧客發送信息,你需要開發一個具備相應功能的應用軟件來配合Beacons,然後您的客戶還需要安裝這個應用軟件到他們的移動設備上。這就會使這項技術的實施更加困難,更加昂貴。

 

Eddystone-URL的優勢:

Eddystone-URL是一個信標廣播格式,它可以將URL發送到客戶的設備上。這個信號可以被物理網絡應用程序或者谷歌瀏覽器的插件所識別,並且會在IOS系統中的通知標籤內出現。

現在,許多人都能在手機上運行一個能夠獲取來自Eddystone的低功耗藍牙信號的應用軟件。雖然這聽上去我們還是需要一個應用軟件(例如谷歌瀏覽器),但與之前不同的是現在已經不需要為了某個品牌或者門店下載一個特定的應用軟件來支持這項技術。相反,這可能是一個你已經使用過並且功能豐富的應用軟件。而現在這個應用軟件還將會支持Eddystone的訪問。同時這也會讓已經擁有許多神奇功能的網頁瀏覽器應用程序增添價值。如果你現在還沒有使用它,相信在不久的將來你會的。並且這也是它的優勢之一。

一旦公司教會客戶如何激活谷歌瀏覽器的插件或者下載物理網絡應用程序,那麼公司就可以通過廣播Eddystone-URL信號來受益。而對iBeacon和AltBeacon來說,企業必須開發他們自己的應用軟件,並且說服他們的每一個顧客去下載這個軟件。這是一個十分昂貴並且接近不可能的任務。

 

簡單地說:物理網絡應用

之前:低功耗藍牙Beacons要求特定的應用軟件。每個品牌、商店、活動或者體驗會創造他們自己的應用軟件來與他們自己的低功耗藍牙Beacons進行互動﹣來提供一個體驗。

現狀:Eddystone低功耗藍牙Beacons適用於現有的谷歌瀏覽器插件或者物理網絡應用。你不需要再去創造屬於你的應用軟件。這將會允許企業即使沒有他們自己的應用軟件也能參與鄰近的客戶互動。同時也允許企業為他們的客戶帶來驚艷的體驗,而不需要強迫客戶下載一個新的應用程序。所以Eddystone低功耗藍牙Beacons可以讓所有人能夠使用Beacons並且帶給客戶最好的體驗。

 

使用Eddystone-URL

首先,我會給你們播放一段視頻來告訴你們Eddystone-URL長什麼樣和如何激活它,然後我會在後面向你們進行解釋。

儘管你們已經看了這個視頻,我還是決定要再用圖片的方式跟你們解說一遍,但這次我將會向你們展示當兩個信標一起廣播Eddystone-URL信號的時候會是什麼樣。

如何讓谷歌瀏覽器接收Eddystone-URL

第一步:下載谷歌瀏覽器

Eddystone2

第二步:啟用谷歌瀏覽器的今日插件并確保它掃描物理網絡應用

Eddystone3

第三步:插入信標開始廣播Eddystone-URL信號

Eddystone4

第四步:刷新今日選項卡并等待Eddystone-URL被發現

Eddystone5

第五步:查看URL并開始享受您的物理網絡應用體驗

Eddystone6

現在是如何啟用物理網絡應用

第一步:下載物理網絡應用

Eddystone7

第二步:插入信標開始廣播Eddystone-URL信號

Eddystone4

第三步:刷新應用軟件并等待Eddystone-URL被發現

Eddystone8

第四步:查看URL并開始享受您的物理網絡應用體驗

Eddystone9

如你所見,要激活你的手機來接收Eddystone-URL的信號是超級簡單的。我知道到在當前還是“需要一個應用軟件”的,但是這只會是短期的。當更多的設備連接到物理網絡,我們就會看到更多的人激活他們的設備來與物理網絡中的對象交流。這意味著在未來,企業甚至都不需要指導客戶如何啟用他們的移動設備,因為他們的客戶已經準備好了。

隨著這項科技被越來越廣泛的採納,這告訴人們如果一個物品成為了物理網絡物品將會變得更加簡單方便。在未來,你會看到這個標誌出現在物理網絡的舞台上。

Eddystone0

這個標誌會促使人們去查看他們的物理網絡應用或者他們的插件來看看對象都是什麼。物理網絡的對象可以包括停車計時器、巴士站、餐館的菜單和電影宣傳海報。Eddystone-URL能夠讓任何一個問題成為網絡物體因為它只需要一個URL就能辦到。

 

Eddystone-URL的關鍵:

Eddystone的出現改變了鄰近營銷和物聯網的未來。隨著Beacon技術被更廣泛地接受,我們將會看到更多企業開始使用Eddystone-URL並將他們的應用軟件給淘汰。Eddystone-URL是一個快速、簡單和物美價廉的方式去使用鄰近營銷來提供更好的客戶體驗。隨著時間的推移,我們還會看到越來越多的應用軟件內置物理網絡瀏覽器。這將會幫助你的手機收到那些信號并移除不必要的障礙。在最近的未來,這將會和藍牙一樣普及。

您有任何疑問或者有任何經驗希望分享嗎?請在下方評論來讓我了解您的困惑。

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0